Awas, Bahaya Junk Food!



Junk food atau makanan cepat saji kini tidak sulit lagi kita jumpai. Rata-rata masyarakat yang hidup dengan pola hidup moden pasti pernah menyantap makanan cepat saji atau junk food. Alasannya karena junk food cepat didapat, rasanya lezat dan harganya yang relatif terjangkau.
Akan tetapi, sudahkah kita tahu bahaya dari menyantap makanan cepat saji? Berikut ini adalah beberapa contoh kandungan zat-zat yang berbahaya bagi tubuh yang terdapat dalam makanan cepat saji:

1. Garam
Secara global, kandungan garam yang terdapat dalam makanan cepat saji relatif tinggi dibandingkan dengan makanan yang lainnya. Memang, tubuh kita membutuhkan garam, akan tetapi harus dengan takaran yang wajar. Mengonsumsi garam secara berlebihan tentu saja tidak baik bagi kesehatan tubuh dan menimbulkan penyakit, seperti tekanan darah tinggi.

2. Zat Kimia

Kandungan zat kimia yang terdapat dalam makanan cepat saji seperti penguat rasa (MSG) dan pemanis buatan tentunya sangat merugikan tubuh. Penimbunan zat-zat asing didalam tubuh akan menyebabkan terjadinya kanker dan kerusakan pada berbagai organ tubuh kita.
  
3. Lemak Jenuh
Seperti yang kita ketahui, kandungan lemak yang terdapat pada junk food relatif tinggi, terutama kadar lemak jenuhnya. Oleh karena itu harganya cukup murah. Tahukan anda apabila terlalu sering menyantap makanan berlemak akan menimbulkan penyakit yang serius? Penimbunan lemak di dalam tubuh akan menjadi pemicu terjadinya kegemukan atau obesitas dan peningkatan kolestrol dalam darah. Contoh penyakit akibat penimbunan lemak jenuh dalam tubuh adalah kanker, stroke dan jantung.

Maka dari itu, mulailah pola hidup sehat dan sebisa mungkin hindarilah junk food :)

Comments

Popular posts from this blog

Analisis Segmenting, Targeting, Positioning (Studi Kasus Produk Mi Instan, Indomie)

Pengalaman Berorganisasi

BISNIS PROSES ASURANSI JIWA DI INDONESIA